Monday, February 8, 2016

Stelle filanti fritte

Il primo vero carnevale di mio figlio. 

Non si è voluto vestire da pirata ma la festa alla scuola dell'infanzia gli è piaciuta un sacco.
Come questo dolcetto che più di ogni altra cosa rappresenta il carnevale della mia infanzia e gli ho fatto trovare appena in tempo al suo ritorno.

Un dolcetto allegro e colorato. 

Perfetto per questo periodo dell'anno, vero?
Allora che dire? Festeggiamo il carnevale insieme?

BUON CARNEVALE A TUTTI :-)


Ingredienti

200 g di farina 00
25 g di burro
1 cucchiaino di vanilla paste
un pizzico di sale marino
40 g di zucchero
1 uovo
ca. 40 ml di latte intero

coloranti alimentari (io: gel)
zucchero a velo per lo spolvero

Impastare tutti gli ingredienti (Attenzione con il latte! Dipende da quanta ne assorbe la farina!), dividere la pasta in 5 parti e colorare con i coloranti. Lasciar riposare avvolta in pellicola da cucina per una mezz'ora.

Tirare la pasta con la macchina fino ad ottenere una sfoglia sottile (io al 6). Tagliare delle striscioline con la rotella (poco più larghe delle tagliatelle). Arrotolare le striscie attorno a tubi di acciaio e friggere in abbondante olio di semi. Scolare su carta assorbente. Sfilare i tubi appena freddi e ripetere l'operazione per tutti i colori. Adagiare su un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.

Note
  • Ovviamente potete sostituire parte del latte con liquori ecc. 
  • Si possono aromatizzare con buccia di limone grattugiata o altro.



Die erste wirkliche Karnevalsfeier meines Sohnes.

Er wollte sich nicht als Pirat verkleiden, aber im Kindergarten hat ihm die Feier trotzdem super gefallen. Wie auch diese Leckerei, die mehr als alles andere den Karneval meiner Kindheit wiederspiegelt und, die ich ihm gerade noch rechtzeitig hab vorbereiten können als er wieder zu Hause war.

Eine bunte und fröhliche Leckerei, die aussieht wie Luftschlagen.

Perfekt für diese Zeit des Jahres, stimmt's?
Also, was sagt ihr? Feiern wir Karneval zusammen?

FROHES KARNEVALSFEST EUCH ALLEN :-)


Zutaten

200 g Mehl Type 405
25 g Butter
1 TL Vanilla Paste
eine Prise Meersalz
40 g Zucker
1 Ei
ca. 40 ml Vollmilch

5 Lebensmittelfarben (ich: Gel)
Puderzucker

Alle Zutaten miteinander vermengen (Vorsicht mit der Milch! Nur so viel wie das Mehl benötigt um geschmeidig zu werden!), glatt verkneten, in 5 Stücke teilen und jedes Stück Teig mit einer anderen Farbe einfärben. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Mit Hilfe der Nudelmaschine Teig zu Bahnen ziehen (ich bis Nr. 6). Auf eine Arbeitsfläche legen und in viele Streifen schneiden, die etwas breiter als Tagliatelle sind. Nun auf Edelstahl-Röhrchen wickeln und in reichlich Sonnenblumenöl für wenige Sekunden ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen lassen, Locken von den Röhrchen schieben und so weiter machen bis alle Teigfarben frittiert wurden. Auf einen Teller legen, mit Puderzucker bestäuben.

Notes
  • Natürlich kann man einen Teil der Milch durch Alkohol etc. ersetzen.
  • Man kann sie auch mit geriebener Zitronenschale etc. aromatisieren.

2 comments:

Aria said...

Incredibile Gina, questa volta telepatiche..stessa ricetta, stessodivertimento :) Un beso!!!!!

La cucina di Esme said...

ma che belle ma sai che io non le conoscevo?!
baci
Alice