Thursday, January 21, 2016

Peanut-Caramel-Ice

Nel mese di dicembre abbiamo festeggiato il terzo compleanno di mio figlio. Ma quanto vola il tempo! Sono passati già tre anni da quella notte??? Incredibile!

Nei prossimi giorni vi farò vedere qualche ricetta per festeggiare anche i compleanni dei vostri cuccioli. Vi assicuro che sono di grande effetto :-)

Oggi però vi svelo la ricetta per un gelato al burro di arachidi con un caramello squisito!!!

Chi storcia il naso tra di voi???

Vi consiglio però: Provare per credere! 

Anche mio marito era scettico, ma ne è rimasto davvero entusiasto dal primo assaggio. È stato lui a spazzolare via tutto. A cosa aspettate? Correte in cucina e fatelo :-)


Ingredienti

600 ml di panna fresca
200 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
200 g di arachidi arrostiti salati
200 g di burro di arachidi
1 barattolo di latte condensato (400 ml)

Riscaldare 200 ml di panna. In un pentolino dal fondo spesso sciogliere lo zucchero con lo zucchero vanigliato, caramellare. Unire la panna bollente e far cuocere a fuoco basso fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Togliere dal fuoco, unire gli arachidi e far leggermente raffreddare.

Foderare uno stampo da 25 cm con pellicola da cucina. Con un cucchiaio distribuirvi 2/3 del caramello di arachidi. Via in frigo.

Montare 400 ml di panna. Unire il burro di arachidi al latte condensato, infine unire la panna. Riprendere lo stampo dal frigorifero e versarvi sopra il composto di panna. Via in freezer per una notte. Al momento di servire, riscaldare il caramello rimasto e servire.



Im Dezember haben wir den dritten Geburtstag meines Sohnes gefeiert. Wie schnell die Zeit doch vergeht! Sind schon 3 Jahre seit jener Nacht vergangen??? Unglaublich!

In den nächsten Tagen werde ich ein paar Rezepte hier vorstellen, die ihr ebenfalls für eure Kinder nachbacken könnt. Ich versichere euch, dass sie von großer Wirkung sind :-)

Heute jedoch verrate ich euch das Rezept für ein Erdnussbutter-Eis mit einem exquisiten Karamell!!!

Wer von euch rümpft die Nase???

Ich empfehle euch: Probieren geht über studieren!

Auch mein Mann war sehr skeptisch, aber er war sichtlich begeistert, vom ersten Löffel an. Es war letztendlich er, der alles aufgemümmelt hat. Also, worauf wartet ihr? Ab in die Küche und probiert es aus :-)

Zutaten

600 ml Sahne
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
200 g Erdnussbutter
1 Dose gesüßte Kondensmilch (400 ml z.B. Milchmädchen)

200 ml Sahne erhitzen. In einer Pfanne den Zucker und den Vanillezucker karamellisieren. Die heiße Sahne einrühren und bei schwacher Hitze köcheln lassen bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Vom Herd ziehen, die Erdnüsse unterheben und leicht erkalten lassen.

Eine Kastenform von 25 cm mit Frischhaltefolie auslegen, 2/3 des Erdnusskaramells darin verteilen und ab in den Kühlschrank.

400 ml Sahne schlagen. Erdnussbutter und gesüßte Kondensmilch miteinander verrühren, anschließend die Sahne unterheben. Kastenform aus dem Kühlschrank holen und die Masse darin glatt streichen. Ab in die Kühltruhe für eine Nacht. Kurz vorm servieren das übrig gebliebene Erdnusskaramell erhitzen und zum Eis servieren.

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