Tuesday, October 6, 2015

Rindersuppe mit Polentanockerln

Benvenuto autunno!

Ti aspettavo, e finalmente sei arrivato :-)

Per me sei una seconda primavera, quando ogni foglia è un fiore. Sei sempre stata la mia stagione preferita. Il tempo in cui tutto esplode con la sua ultima bellezza, come se la natura si fosse risparmiata tutto l'anno per il suo gran finale. C'è una luce diversa nell'autunno. Ed io sento un bisogno di lasciare le folle estive e avvolgermi nei suoi colori.

E mi sento d'accordo con il mondo e con me stesso...

Ti festeggio con un vero comfort-food. Uno di quelli che a casa mia vanno alla grande anche se richiede un pò di tempo...


Ingredienti

per il brodo di carne:
500 g di carne di manzo da brodo
2 ossa di manzo da brodo
3 carote
1/4 di sedano rapa
1 porro
2 cipolle
2 spicchi d'aglio
alcuni gambi di prezzemolo
3 foglie di alloro
4 chiodi di garofano
6 bacche di pimento
6 bacche di ginepro
1/2 cucchiaino di semi di cumino
sale marino q.b.

per gli gnocchi di polenta:
125 g di polenta
2 uova grandi
30 g di parmiggiano grattugiato
250 ml di brodo vegetale
20 g di burro

In una pentola capiente dal fondo spesso unire carne, ossa, aglio, chiodi di garofano, bacche di pimento, bacche di ginepro, foglie di alloro, semi di cumino, gambi di prezzemolo e 4 litri d'acqua. Far cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore, di tanto in tanto schiumare.

Nel frattempo pulire la verdura e tagliarla a pezzetti.

Appena il brodo è pronto togliere prezzemolo, carne e ossa. Filtrare il liquido attraverso un panno in un' altra pentola, aggiungere la verdura e far cuocere a fuoco basso. Quindi tagliare la carne a pezzetti e rimetterla nel brodo soltanto poco prima della cottura terminata della verdura, salare.

Per gli gnocchi portare a bollore il brodo vegetale con il burro. Aggiungere la polenta e mescolare per circa 1 minuto o fino a quando si sarà staccata dal fondo. Far raffreddare leggermente. Quindi unire uova e parmigiano. Formare gli gnocchi con due cucchiaini e unirli al brodo bollente. Portare nuovamente a bollore la vostra zuppa e far cuocere per 5-10 minuti a fuoco basso. Servire con prezzemolo tritato.



Willkommen Herbst!

Ich habe dich bereits erwartet, und endlich bis du da :-)

Für mich bist du wie ein zweiter Frühling, wenn jedes Blatt wie eine Blume ist. Du warst schon immer meine Lieblings-Jahreszeit. Die Zeit, in der alles in all seiner Schönheit erstrahlt, so als ob die Natur sich das ganze Jahr alles für sein großes Finale aufgespart hätte. Es herrscht ein anderes Licht im Herbst. Und ich spüre in mir das Bedürfnis den sommerlichen Irrsinn hinter mich zu lassen und mich in deine Farben einzukuscheln.

Und ich bin eins mit der Welt und mir...

Ich feiere dich mit einem echten comfort-food. Einer dieser Speisen, die bei mir zu Hause gern gesehen sind auch wenn sie etwas Zeit benötigen...


Zutaten

für die Suppe:
500 g Suppenfleisch vom Rind
2 große Rinderknochen
3 Möhren
1/4 Sellerieknolle
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
3 Lorbeerblätter
4 Nelken
6 Pimentkörner
6 Wacholderbeeren
1/2 TL Kümmel
etwas Meersalz


für die Polentanockerln:
125 g Polenta
2 Eier gr l
30 g Parmesan
250 ml Gemüsefond
20 g Butter

Suppenfleisch- und Knochen zusammen mit Knoblauch, Nelken, Piment, Wacholder, Lorbeerblätter und Kümmel sowie den Petersilienstielen in etwa 4 l Wasser aufsetzen und bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden simmern lassen. Falls sich Schaum bildet, mit einem Löffel entfernen.

In der Zwischenzeit das Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Petersilie, Fleisch und Knochen aus der Brühe nehmen. Die Brühe durch ein sauberes Tuch in einen sauberen Topf abseihen. Gemüse hinzugeben. Suppe nun köcheln lassen. Während dessen das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und kurz vor Ende der Gemüsegarzeit wieder dazu geben, salzen.

Für die Nockerln Gemüsefond mit der Butter aufkochen. Polentagrieß einstreuen und etwa 1 Minute rühren, bis sich die Masse kloßartig vom Topfboden löst. Masse etwas abkühlen lassen, dann Eier und Parmesan unterrühren. Mit 2 Teelöffeln Nockerln abstechen und in die heiße Suppe geben. Suppe nochmal kurz aufkochen lassen und die Nockerln 5-10 Minuten darin ziehen lassen. Mit frisch gehackter glatter Petersilie servieren.

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