Monday, August 10, 2015

Polpette di carne e ricotta

Buongiorno,

è ora di pranzo :-P

E visto che mio figlio non gradisce molto la carne ogni tanto per fargliela mangiare gli offro queste deliziose polpette. Si tratta di un secondo sempre gradito a casa nostra e sono sicura che piaceranno anche a voi. La ricotta infatti rende le polpette super delicate :-P

Accompagnate da un'insalata verde e pane casereccio e diamo il via ad una bella scorpacciata :-)

Buon appetito e buona settimana!


Ingredienti
per 27 polpettine à ca. 25 g

300 g di carne macinata magra
150 g di ricotta
35 g di pane raffermo grattugiato
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
sale marino q.b.
pepe nero q.b.

Impastare tutti gli ingredienti e con le mani leggermente unte formare le polpette. Metterle nel vostro sugo di pomodoro appena questo bollirà e cuocere a fuoco basso fino a che il sugo si sarà addensato. Il tempo di cottura dipende ovviamente da quanto sugo si prepara e dal vostro gusto. 



Hallöchen,

es ist Mittagszeit :-P

Und weil mein Sohn nicht wirklich eine Vorliebe für Fleisch hegt, biete ich ihm ab und an diese leckeren Fleischbällchen an. Die werden bei uns zu Hause gern gegessen und ich bin mir sicher, dass sie euch ebenfalls schmecken werden. Der Ricotta sorgt nämlich dafür, dass eure Fleischbällchen schön zart werden :-P

Begleitet von einem grünen Salat und einem hausgemachten Brot und schon könnt ihr euch den Bauch vollschlagen :-)

Guten Appetit und eine schöne Woche!

Zutaten
für 27 Hackbällchen à ca. 25 g

300 g Rinderhack (oder halb und halb)
150 g Ricotta
35 g Paniermehl
60 g Parmesan
1 Ei
etwas Meersalz
etwas schwarzer Pfeffer

Alle Zutaten miteinander vermengen und daraus mit den Händen Bällchen formen. Sobald eure Tomantensoße kocht, die Bällchen hineingeben und mit köcheln lassen. Sie sind relativ schnell gar, aber lasst sie ruhig im Topf, bis die Soße auch schön angedickt und fertig ist. Die Dauer hängt natürlich davon ab, wieviel Soße ihr zubereitet und wie ihr sie am liebsten mögt.

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