Monday, July 13, 2015

Ghiaccioli alla fragola

Ovviamente durante tutto quel caldo torrido e, di tanto in tanto afoso, ci siamo rinfrescati con dei ghiaccioli homemade alla fragola.  Oggi per fortuna piove e l'aria si rinfresca leggermente. 

La ricetta ve la lascio comunque perchè forse dalle vostre parti non si respira ancora... Vi consiglio dunque un ghiacciolo (anche due...) :-P

Mio figlio adora le fragole. 
E come ogni bambino adora i ghiaccioli.

Però: 
Io non sono un'amante dei ghiaccioli comprati.

Secondo me contengono troppi zuccheri e conservanti che io non vorrei mangiasse troppo vista la sua età di soli due anni e mezzo. Certe volte la gente mi guarda con una faccia davvero strana quando si tratta dell'alimentazione di mio figlio (sottolineo MIO figlio, perchè come mangiano i loro cuccioli non mi riguarda purchè non sia d'accordo). 

Non capisco il perchè... Cosa c'è di male a controllare (finchè posso, ovvio) la sua alimentazione che secondo me dovrebbe essere più che sana e genuina? Boh... Anche voi avete fatto queste esperienze?

Io non dico che gli è completamente vietato assaggiare e mangiare di tanto in tanto qualche patatina oppure un dolce comprato ecc. ma è possibile che mi debba giustificare? Credo proprio di no...

Una piccola soddisfazione comunque c'è:

Non solo mio figlio prefrerisce di gran lunga le cose fatte in casa... Anche gli amichetti che ci vengono a trovare mangiano con gusto tutto quello che offro. Ma le mamme se ne rendono conto? O vedono solo il "lavoro" che c'è dietro e se ne fregano (scusate il termine!)?


Ingredienti
per 6 pz.

200 ml di acqua
80 g di zucchero
il succo filtrato di 1 Limone
250 g di fragole

Mettere a scaldare l'acqua, aggiungere lo zucchero e scioglierlo completamente. Far raffreddare.

Mentre lo sciroppo raffredda, pulire e lavare le fragole, frullarle bene. Aggiungere lo sciroppo alla purea di fragole, poi il succo di limone. Mescolare bene, filtrare il composto ottenuto con un colino a maglie strette (eventualmente si forma della schiuma, eliminarla con un cucchiaio).
Versare il liquido negli stampini, lsciando un pò di spazio dal bordo. Via in freezer per alcune ore e gustare :-P

Note
  • Si conservano benissimo in freezer per alcune settimane.
  • Consiglio di inserire i bastoncini solo dopo 1,5-2 ore di riposo in freezer, così il ghiaccio si sarà leggermente solidificato.


Logischerweise haben wir uns während der großen Hitze, und manchmal auch Schwüle, mit hausgemachtem Erdbeer-Wassereis abgekühlt. Heute regnet es Gott sei Dank und die Luft kühlt sich etwas ab.

Das Rezept wollte ich dennoch hier lassen, falls es in euren Gegenden noch immer schwierig ist richtig durch zu atmen... Ich empfehle euch also ein Wassereis (auch zwei...) :-P

Mein Sohn liebt Erdbeeren.
Und wie jedes Kind liebt er Wassereis.

Aber:
Ich bin kein Fan von den gekauften.

Meiner Meinung nach enthalten sie zu viel Zucker und Konservierungsstoffe von denen ich nicht möchte, dass er sie zu viel bekommt, vor allem wenn man sein Alter von gerade mal zwei einhalb Jahren bedenkt. Manchmal schauen mich die Leute echt komisch an, wenn es um die Ernährung meines Sohnes geht (ich unterstreiche bewußt MEINES Sohnes, weil es mich nichts angeht wie ihre Kinder essen egal ob ich damit einverstanden bin oder nicht).

Ich verstehe nicht warum... Was ist denn so schlecht daran seine Essgewohnheiten zu kontrollieren (so lange ich es kann, logischerweise), die ausgewogen und gesund sein wollte? Ich weiß es nicht... Habt ihr auch diese Erfahrungen gemacht?

Ich sage ja nicht, dass es ihm komplett verboten ist ab und an Chips oder gekaufte Süßigkeiten usw. zu probieren bzw. zu essen. aber muss ich mich dafür rechtfertigen? Ich glaube nicht...

Eine kleine Genugtuung gibt es dennoch:

Nicht nur mein Sohn bevorzugt bei weitem hausgemachtes... Auch seine kleinen Freunde, die uns ab und an besuchen essen alles was ich ihnen anbiete mit großem Appetit. Denken ihre Mütter eigentlich darüber nach? Oder sehen sie nur die "Arbeit" die dahinter steckt und mehr interessiert sie nicht?

Zutaten
für 6 St.

200 ml Wasser
80 g Zucker
den Saft 1 Zitrone, passiert
250 g Erdbeeren

Wasser und Zucker aufkochen und leicht köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

Während euer Sirup abkühlt, die Erdbeeren waschen und putzen, pürieren. Sirup hinzugeben, dann den Saft der Zitrone. Gut umrühren, durch ein Sieb passieren (evtl. bildet sich etwas Schaum, diesen dann mit einem Löffel entfernen).

Die Flüssigkeit nun in eure Eisförmchen gießen, dabei einen kleinen Rand nach oben frei lassen. Ab in die Kühltruhe für ein paar Stunden und genießen :-P

Notes
  • Sie halten sich sehr gut über mehrere Wochen in der Kühltruhe.
  • Ich empfehle die Eisstäbchen erst 1,5-2 Stunden nach dem ersten Anfrieren in die Förmchen zu stecken, damit sie nicht ganz nach unten absacken.

3 comments:

Federica Simoni said...

non amo i ghiaccioli ma se mi li presenti alla fragola il discorso cambia ^____^

Giuseppe said...

Ottimo, un esempio di buona alimentazione deve iniziare dentro casa, nella propria cucina. Tuo figlio preferisce di gran lunga le cose fatte in casa... e questo è una gran bella soddisfazione.

P.S. prendo in prestito la ricetta dei ghiaccioli alla fragola

paola said...

semplicissimi e freschi quello che ci vuole,grazie