Sunday, November 9, 2014

Cookies & Cream Fudge Brownies

Buona domenica miei cari amici :-)

La domenica è il giorno ideale per gustare con calma e serenità ciò che abbiamo. Un giorno felice da trascorrere con chi si vuole bene con tutto il tempo a disposizione. Lasciamo posto al sole, coloriamo il cielo di grandi sentimenti. Troviamo anche un pò di silenzio per cogliere i messaggi che ci indica il cuore.

Cerchiamo di vivere alla giornata e rendiamola speciale. Una giornata fatta forse di piccole cose che portano gioia all'anima.

Ci auguro momenti in cui non occorrono parole per trasmettere una forte emozione.

Amare con tutto il cuore, amare come non mai.

Ricordatevi sempre che la vita scorre su di noi come un battito d'ali. Fate in modo di esserne sempre l'autore e di tanto in tanto...

coccolatevi un pò ♥  ♥  ♥ 


Da una ricetta di Lorraine Pascale

Ingredienti
per uno stampo da 20 cm x 20 cm (io: 20 cm x 24 cm)

1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di farina
165 g di brown sugar, light (io: zucchero muscovado light)
3 uova
2 tuorli
100 g di biscotti oreo spezzati grossolanamente
200 g di cioccolato fondente (io: 70% cacao)
165 g di burro
i semini di 1 bacca di vaniglia

Preriscaldare il forno ventilato a 180°.

Far fondere il burro in un pentolino dal fondo spesso, togliere dal fuoco, unire il cioccolato e farlo sciogliere.

Montare uova e tuorli con la vaniglia fino a rendere il composto spumoso e quasi bianco. Unire lo zucchero in 2 volte, poi lentamente il composto di burro e cioccolato. Infine farina, cacao e 50 g di biscotti oreo.

Versare nello stampo precedentemente foderato di carta forno, cospargere di 50 g di biscotti oreo e via in forno per ca. 30 minuti. Far raffreddare nello stampo, quindi tagliare a quadrotti e cospargere di zucchero a velo.

Nota
  • Il tempo di cottura dipende dal vostro forno. I brownies devono rimanere leggermente umidi all'interno.



Einen schönen Sonntag meine lieben Freunde :-)

Der Sonntag ist der ideale Tag um mit Ruhe und Unbeschwertheit all das was wir haben zu genießen. Ein glücklicher Tag, den wir mit denen verbringen sollten, die wir lieben und denen wir unsere ganze Zeit widmen. Lassen wir die Sonne rein, gefühlsbunt soll unser Himmel sein. Lasst uns auch ein bisschen Ruhe finden um all die Nachrichten empfangen zu können, die unser Herz uns mitteilt.

Versuchen wir den Tag zu leben und diesen zu etwas besonderem zu machen. Ein Tag, der vielleicht aus den kleinen Dingen gemacht ist, aber die unsere Seele glücklich machen.

Ich wünsche uns Momente, die keiner Worte bedürfen um starke Gefühle hervorzurufen.

Mit ganzem Herzen lieben, lieben wie niemals zuvor.

Erinnert euch immer daran, dass das Leben wie ein Flügelschlag an uns vorbei zieht. Sorgt dafür, dass ihr immer der Hauptdarsteller eures Lebens seid und von Zeit zu Zeit...

verwöhnt euch etwas ♥  ♥  ♥ 

Zutaten
für eine Form von 20 cm x 20 cm (ich: 20 cm x 24 cm)

1 EL dunklen Kakao
2 EL Mehl
165 g braunen, weichen Zucker (ich: Muscovado Zucker light)
3 Eier
2 Eigelb
100 g Oreo Kekse, grob gehackt
200 g dunkle Schokolade (ich: 70% Kakao)
165 g Butter
das Mark einer Vanilleschote

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Die Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen.

Eier und Eigelbe mit der Vanille aufschlagen bis eine dicke, fast weiße Creme entsteht. Zucker in 2 Durchgängen hinzufügen, dann langsam die Schokoladenbutter dazugießen. Zum Schluss Mehl, Kakao und 50 g Oreos unterrühren.

Teig in eine zuvor mit Backpapier ausgelegte Form gießen, 50 g Oreos darüber verteilen und ab in den Ofen für ca. 30 Minuten. In der Form vollständig auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Note
  • Die Backzeit hängt von eurem Ofen ab. Die Brownies müssen innen noch ein wenig feucht sein.

2 comments:

Federica Simoni said...

sono passata per la merenda ^__^ che bontà! ciaooooo

Gina said...

Davvero buoni questi brownies :-P