Monday, October 20, 2014

Creamed Honey

Mio marito quando si tratta della colazione è un golosone!
Ecco l'ho detto!

A lui piace la colazione più di ogni altra cosa. Ma non perchè si può sbizzarrire dal dolce al salato. Ma perchè ci troviamo tutti insieme a tavola. Cosa che di solito succede solo nei week-end... 

Si ride, si scherza, si discute, si progetta e, a volte, si litiga ;-)

Sapendo allora che non può rinunciare a qualche minuto di relax neanche durante il lavoro di tanto in tanto gli preparo una delizia da portar via. Così qualche momento goloso è garantito anche al lavoro e non sente troppo la mancanza di una colazione sana (e del resto della famiglia...) fino al prossimo week-end.

Ho visto questa crema su vari blog americani e ne sono rimasta entusiasta. Mio marito adora il miele! Dalle foto sembrava più che cremosa, piuttosto immagino così il sapore di una nuvola soffice soffice... Pazzesco, eh???


Ingredienti

150 g di miele liquido
150 g di miele cristallizato

Mettere i due miele nella ciotola della planetaria e montare per 20 minuti a velocità medio bassa. Versare in un vasetto ermetico e conservare a temperatura ambiente.

Nota
  • Una volta montato non si smonta più.



Mein lieber Göttergatte ist, wenn es sich dabei um Frühstück handelt, eine Naschkatze!

So, jetzt ist es raus!

Er liebt es zu frühstücken, mehr als alles andere. Aber nicht weil er sich von süß bis herzhaft austoben kann. Sondern weil wir dann alle gemeinsam am Tisch sitzen. Etwas was in der Regel nur am Wochenende passiert...

Es wird gelacht, es wird gescherzt, es wird diskutiert, es wird geplant und manchmal wird gestritten ;-)

Wohl wissend also, dass er auf ein paar Minuten Relax auch während der Arbeitszeit nicht verzichten möchte, bereite ich ihm von Zeit zu Zeit eine Köstlichkeit zum Mitnehmen vor. So hat er garantiert einen Schlemmer-Moment auch bei der Arbeit und vermisst nicht ein gesundes Frühstück (und den Rest der Familie...) bis zum nächsten Wochenende.

Ich habe diese Creme auf verschiedenen amerikanischen Blogs gesehen und war davon begeistert. Mein Mann liebt Honig! Auf den Fotos schien sie so cremig, so stelle ich mir eher den Geschmack einer fluffigen Wolke vor... Verrückt, oder???


Zutaten

150 g Honig, flüssig
150 g Honig, kristallisiert

Beide Honigsorten in die Schüssel der Küchenmaschine geben und bei mittlerer Geschwindigkeit 20 Minuten aufschlagen. In einem luftdicht verschließbaren Glas füllen und bei Raumtemperatur aufbewahren.

Note
  • Einmal aufgeschlagen bleibt die Creme auch so.

2 comments:

La cucina di Esme said...

questa libidine sarà mia!
baci
Alice

Gina said...

Fammi sapere :-)