Tuesday, August 12, 2014

Zuppa estiva

Oggi vi propongo una zuppa che a noi piace tantissimo. 

È una di quelle ricette semplici ma piene di gusto che mangiavo già da ragazzina a casa dei miei. E visto che l'orto di papà ci sta regalando tanti ortaggi è ovvio che almeno una volta all'anno va fatta ;-)

Anche il cucciolo di casa ha gradito! È un gran mangione infatti...

Mi diverto davvero tanto a cucinare per questo nanerottolo. È un bambino meraviglioso sempre pronto ad assaggiare tutto! 

Avrà preso da me o dal papà??? 
Indovina indovinello :-D

Comunque sia:
Vi garantisco aromi intensi e profumi estivi!


Ingredienti
per 4 persone

12 pomodori pelati (ca. 450 g)
1 cipolla finemente tritata
6 zucchine medie
2 patate
300 g di paternosti rigati
ca. 1,8 l di brodo vegetale
1 mazzetto di prezzemolo tritato
origano q.b.
noce moscata q.b.
sale marino q.b.
olio d'oliva q.b.

In una pentola capiente soffrigere la cipolla in 2 cucchiai di olio d'oliva. 

Tagliare a cubetti i pomodori (oppure fate come me e frullateli brevemente), come anche le patate e le zucchine e versare nella pentola. Far cuocere una quindicina di minuti e unire il brodo. Portare a bollore, cuocere 5 minuti e unire la pasta. Appena la pasta è cotta condire con prezzemolo ed insaporire con origano, sale e noce moscata.

Servire con un filo d'olio d'oliva e parmigiano reggiano.

Nota
  • Vanno bene anche pomodori freschi ma devono essere maturi. E pensate a spellarli!



Heute schlage ich euch eine Suppe vor, die wir wirklich sehr gern mögen.

Es ist eines dieser einfachen Rezepte voller Geschmack, welches ich bereits als junges Mädel bei meinen Eltern zu Hause essen durfte. Und da Papas Garten uns zur Zeit so viel leckeres Gemüse schenkt, ist ja wohl klar, dass diese Suppe mindestens einmal im Jahr auf den Tisch steht ;-)

Auch unserem kleinen Mann hat es geschmeckt! Ein guter Esser ist er...

Ich hab wirklich großen Spaß daran für ihn zu kochen. Er ist ein wunderbarer Junge, immer bereit Neues zu probieren!

Hat er das von mir oder seinem Papa???
Fragen über Fragen :-D

Wie dem auch sei:
Ich garantiere euch intensive Aromen und sommerlichen Duft!


Zutaten
für 4 Personen

12 geschälte Tomaten aus der Dose (ca. 450 g)
1 Zwiebel, fein gehackt
6 mittelgroße Zucchini
2 Kartoffeln
300 g Paternosti Rigati
ca. 1,8 l Gemüsefond
1 Bund glatte Petersilie
etwas Oregano
etwas Muskatnuss
etwas Meersalz
etwas Olivenöl

In einem großen Topf die Zwiebel in etwas Olivenöl auslassen.

Die Tomaten in Würfel schneiden (oder macht es wie ich jagt sie durch die Küchenmaschine), sowie auch die Kartoffeln und die Zucchini. Ab in den Topf und in etwas 15 Minuten köcheln lassen. Fond hinzugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Pasta hinzugeben. Sobald die Pasta gar ist, Petersilie hinzugeben, Origano ebenfalls. Mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss würzen.

Mit etwas Öl beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.

Note
  • Die Suppe lässt sich prima auch mit frischen Tomaten zubereiten. Sie müssen aber wirklich reif sein. Und denkt daran sie zu häuten!

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