Tuesday, May 13, 2014

Meringue Gelato Cake with chocolate sauce

Caro blog,

sono di nuovo all'attacco! Ma quanto mi sei mancato!
Ammetto che le ultime settimane sono state davvero incredibili. 

Mon coeur, il cucciolotto di casa, è stato battezzato. Che emozione!
Ha pianto lui, ho pianto io... Sapevo che sarebbe stato in grado di strillare forte. Ma così??? Oddio...

Già le foto mi stringono il cuore...
E non credo proprio di essere mai abbastanza forte per guardare il video...

Comunque sia... Il pranzo - e 4 bicchieri di vino (io non bevo quasi mai!) - è stato ottimo e l'allegria degli ospiti mi ha fatto rilassare un pò, mentre lui dormiva distrutto nel suo passeggino. Che giornata! La sera sono crollata sul divano. E lui? Niente! Come se niente fosse mai successo! Si è messo a giocare con sua cugina correndo e ridendo.

Bèh, è più forte lui di me ;-)

Approfitto di questo post per ringraziare tutte le care amiche virtuali che hanno lasciato commenti e messaggi in occasione del battesimo. Grazie di cuore per tutte le manifestazioni d'affetto, i pensieri e le coccole 

Questo gelato lo dedico a voi ♥ ♥ 


Da una ricetta di Nigella Lawson

Ingredienti
per uno stampo 18x12x8,5 cm (io: 20x10 cm)

400 ml di panna fresca semi-montata
30 g di cioccolato fondente (min. 70% cacao) tagliato a scaglie
100 g di meringhe sbriciolate

Per la salsa:
125 g di cioccolato fondente (min. 70% cacao)
250 g di panna

Unire tutti gli ingredienti e versare il composto nello stampo precedentemente foderato con della pellicola da cucina. Via in freezer per una notte. 

Per la salsa al cioccolato portare a bollore la panna. Togliere il pentolino dal fuoco ed unire il cioccolato precedentemente tagliato a pezzi grossolani. Mescolare con un cucchiaio di legno finchè il composto risulterà liscio e lucido.

Sformare il gelato e servire con la salsa e qualche lampone.



Lieber Blog,

ich bin wieder da! Du hast mir vielleicht mal gefehlt!
Ich gebe zu, dass die letzten Wochen wirklich unglaublich waren.

Mon coeur, mein Sohn, wurde getauft. Wie aufregend!
Er hat geweint, ich habe geweint... Ich wusste, dass er in der Lage ist richtig laut zu schreien. Aber so??? Oh je...

Schon die Fotos sorgen dafür, dass mein Herz einen Satz macht...
Aber ich glaube, dass ich niemals stark genug sein werde mir den Film anzusehen...

Wie dem auch sei... Das Mittagessen - und die 4 Gläser Wein (ich trinke so gut wie nie!) - war super und die Freude der Gäste hat mich letztendlich etwas entspannt während er kaputt im Kinderwagen schlief. Was für ein Tag! Am Abend bin ich kaputt auf dem Sofa geplumpst. Und er? Nichts! Als ob niemals etwas gewesen wäre! Er hat schlichtweg mit seiner Cousine gespielt, rannte und lachte.

Tja, er ist wohl stärker als ich ;-)

Ich nutze die Gelegenheit und danke allen virtuellen Freundinnen für die lieben Kommentare und Nachrichten zur Taufe. Vielen Dank von Herzen für all die Zuneigung, die Gedanken und Schmuseeinheiten

Dieses Eis widme ich euch ♥ ♥ 

Zutaten
für eine Form von 18x12x8,5 cm (ich: 20x10 cm)

400 ml frische Sahne, halbsteif geschlagen
30 g Zartbitter-Schokoladed (min. 70% cacao), fein gehackt
100 g Baiser, grob zerkleinert

Für die Soße:
125 g Zartbitter-Schokolade (min. 70% cacao), grob gehackt
250 ml frische Sahne

Alle Zutaten miteinander vermengen und in die Form geben, die vorher mit etwas Frischhaltefolie ausgelegt wurde. Ab in die Kühltruhe für eine Nacht. 

Für die Schokoladensoße die Sahne aufkochen. Topf vom Herd ziehen und die Schokolade hineingeben. Mit einem Holzlöffel rühren bis die Masse glatt und glänzend ist.

Eis aus der Form stürzen und mit der Soße und ein paar Himbeeren servieren.

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