Friday, April 25, 2014

Traditional Pancakes

Che giornata di pioggia! 

Ma almeno siamo stati in compagnia di persone a noi davvero care :-) e ne stanno per arrivare altre dalla Germania per un'evento importante questo week-end. 

Cosa? Seguitemi domenica sul blog :-)

Sono ancora in Grecia e quindi vi propongo una ricetta dal mio archivio che davvero mi ha conquistata! Lo ammetto: Vado matta per i pancakes americani! E nel corso della mia giovane (!) vita ho provato varie ricette. Alcune con successo altre meno. Ma quando poi mi è arrivato a casa il libro della California Bakery ed ho visto questa ricetta, subito mi sentivo che sarebbe stata favolosa!

Ed infatti lo sono!!! Sono così come me li sogno da sempre! Provateli!!! La pensate come me che sono la colazione perfetta per queste giornate di pioggia e non? :-)



Ricetta tratta da "California Bakery"

Ingredienti

Per l'impasto:
230 g di farina bianca 00
50 g di zucchero semolato bianco
7,5 g di bicarbonato di sodio
2 g di sale fino

Gli ingredienti umidi:
210 g di yogurt bianco intero
50 g di burro fuso
3 uova fresche
1/3 dei semi di 1 baccelo di vaniglia

Per la panna acida:
460 ml di panna fresca
25 ml di aceto bianco

Per cuocere in padella:
15 g di burro

Per la panna acida: Mettere in un bicchiere la panna e l'aceto, mescolare con un cucchiaio e lasciare riposare per 15-20 minuti in modo che il composto si addensi.

Per l'impasto: Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi. In una seconda ciotola, amalgamare con cura gli ingredienti umidi. Incorporare a questo composto la panna acida, mescolando delicatamente con un cucchiaio finchè il tutto è omogeneo, poi aggiungere a pioggia gli ingredienti secchi, continuando a mescolare con un cucchiaio o, se preferite, con una frusta a mano.

Ungere con il burro una padella grande antiaderente e metterla su fiamma bassa. Con il porzionatore per gelato, versare una piccola quantità di impasto nella padella e ripetere l'operazione per altre tre volte in modo da cuocere 4 pancakes contemporaneamente.

Schiacciarli leggermente con una paletta, in silicone o di materiale antiaderenete, facendoli dorare in modo uniforme da un lato, quindi girarli con cura e terminare allo stesso modo la cottura.

Ottimi serviti caldi accompagnati da sciroppo d'acero, crema di cioccolato o marmellata.



Was für ein verregneter Tag! 

Aber zumindest haben wir diesen mit lieben Menschen verbracht :-) und es kommen bald noch mehr aus Deutschland an um ein wichtiges Ereignis am Wochenende zu feiern.

Was? Folgt mir auf meinem Blog am Sonntag :-)

Ich bin noch immer in Griechenland und deshalb schlage ich euch ein Rezept aus meinem Archiv vor, welches mich wirklich erobert hat. Ich gebe zu: Ich steh auf amerikanische Pancakes! Und im Laufe meines jungen (!) Lebens habe ich bereits einige Rezepte ausprobiert. Manche mit Erfolg, manche weniger. Als ich dann aber das Buch von der California Bakery nach Hause geliefert bekam, und ich dieses Rezept sah, spürte ich, dass diese fabulös sein würden!

Und in der Tat sind sie es!!! Sie sind so wie ich sie mir seit jeher erträume! Versucht sie!!! Und findet ihr nicht auch, dass sie das perfekte Frühstück für verregnete (und auch sonnige) Tage sind? :-)

Zutaten

Für den Teig:
230 g Mehl Type 00
50 g Zucker
7,5 g Natron
2 g Salz

Die feuchten Zutaten:
210 g Vollmilchjoghurt
50 g Butter, geschmolzen
3 frische Eier
1/3 einer Vanilleschote

Für die saure Sahne:
460 ml frische Sahne
25 ml Weißweinessig

Zum ausbacken in der Pfanne:
15 g Butter

Für die saure Sahne: Sahne und Essig in einer Schüssel verrühren und ca. 15-20 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit wird die Masse dicker.

Für den Teig: Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Dann die feuchten Zutaten verrühren, die saure Sahne unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. Dann nach und nach die trockenen Zutaten unterrühren.

Eine antihaft-beschichtete Pfanne erhitzen, die Butter darin schmelzen und bei schwacher Hitze und mit Hilfe eines Eisportionierers den Teig in die Pfanne geben. Es müßten in etwa 4 Pancakes gleichzeitig ausgebacken werden können je nach Pfanne.

Jede Seite vorsichtig ausbacken, dabei nur einmal wenden (Vorsicht: Die Pancakes sind sehr zart!).

Sie schmecken warm am besten mit ein wenig Ahornsirup, Schokoladencreme oder Marmelade.

1 comment:

La cucina di Esme said...

sei in grecia? dove di preciso?
ho vissuto ad Atene 4 anni e ce l'ho sempre nel cuore. Adoro i pancakes!!!
baci
Alice