Tuesday, October 22, 2013

Apfelpudding

Terminate le vacanze :-(
Si riapre la cucina, si ritorna ai fornelli - finalmente :-)

La mia adorata cucina... Quest'anno ho cucinato davvero poco! La nascita del cucciolo, tanti viaggi... La vita sì che può essere davvero bella! È una cosa talmente meravigliosa, un sogno, una favola!

...Felicità...
...Destino... 
...Arte...
...Musica...
...Poesia...

Sicuramente ne vale la pena viverla! Così colorata, piena di emozioni e priorità diverse l'una dall'altra. Ma sempre profonda e delle volte forse sembra anche surreale... Quindi non abbiate paura, non perdetevela ma afferratela!

Cosa dirvi delle mie vacanze? Sono stata talmente fortunata! Piene di sole, di mare, di avventure... Ci siamo fatti un bel giro in macchina. Siamo partiti ovviamente da casa (per chi non lo sa ancora abito in Germania) in direzione Austria, Ungheria, Serbia, Macedonia, Bulgaria, Grecia. Ma la città che più mi ha colpito è stata Budapest! Se mai un giorno si presenta la possibilità fate un giro :-)

Passiamo alla ricetta di oggi: Siamo in pieno autunno, la stagione delle mele!
Io adoro le mele!!! Di ogni tipo, sapore e colore ;-)

Da torta, da mousse, da succo... non dico certo di no! E un dessert come questo mi rende più che felice! E se avete poco tempo a disposizione meglio ancora: Semplice e veloce da fare e quel pizzico di cannella gli da una marcia in più!

Sembra una nuvola vero?

E cosa vi aspetta altro nei prossimi giorni?

Tantissime ricette salate e dolci. 
Tutte buonissime, sfiziose... ovvio :-)


Ricetta tratta da "Landlust" September/Oktober 2013

Ingredienti
per 3-4 persone

500 ml di succo di mele
mezza bacca di vaniglia
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido
200 ml di panna fresca
cannella q.b.

In una pentola dal fondo spesso portare a bollore il succo di mele con la bacca di vaniglia tagliata a metà nel senso della lunghezza e lo zucchero, togliere dal fuoco e prelevare la bacca di vaniglia. Quindi sciogliere l'amido in un ciotolino con un pò d'acqua e unire al succo di mele. Mescolare con una frusta fin quando il tutto risulterà liscio e senza grumi. Far raffreddare. Appena sarà completamente raffreddato montare la panna e unirla delicatamente al composto di mele. Servire con una spolverata di cannella.



Die Ferien sind nun auch für mich zu Ende :-(
Die Küche ist wieder geöffnet, zurück an den Herd - endlich :-)

Meine geliebte Küche... Dieses Jahr habe wich wirklich wenig gekocht! Die Geburt meines Sohnes, viele Reisen... Das Leben kann wirklich schön sein! Es ist so etwas wundervolles, ein Traum, ein Märchen!

...Glück...
...Schicksal... 
...Kunst...
...Musik...
...Poesie...

Auf jeden Fall lohnt es sich dieses zu leben! So bunt, voller Emotionen und Prioritäten. Aber immer tiefsinnig und manchmal vielleicht sogar unwirklich... Deshalb habt keine Angst, lasst es nicht einfach an euch vorbeiziehen sondern greift danach!

Was soll ich euch über meine Ferien sagen? Ich hatte so viel Glück! Sie waren voller Sonne, Meer, Abenteuer... Wir sind mit dem Auto gefahren (und wer es noch nicht weiß, ich lebe in Deutschland) in Richtung Österreich, Ungarn, Serbien, Mazedonien, Bulgarien, Griechenland. Aber die Stadt, die mich am meisten begeistert hat war Budapest! Solltet ihr also eines Tages die Möglichkeit haben, dann schaut da vorbei :-)

Zum Rezept von heute: Wir sind mitten im Herbst, Apfelsaison!
Ich liebe Äpfel!!! Jede Sorte, Geschmack oder Farbe ;-)

Als Kuchen, Mousse, Saft... da sage ich sicherlich nicht nein! Und ein Dessert wie dieses macht mich mehr als glücklich! Und wenn ihr wenig Zeit habt, noch besser: Einfach und schnell gemacht und die Prise Zimt gibt dem Ganzen noch das gewisse etwas!

Wie eine Wolke, oder?

Und was erwartet euch in den nächsten Tagen?

Viele herzhafte und süße Rezepte. 
Alle super lecker, natürlich :-)

Zutaten
für 3-4 Personen

500 ml Apfelsaft
eine halbe Vanillestange
2 EL Zucker
2 EL Speisestärke
200 ml Sahne
etwas Zimt

Apfelsaft mit der aufgeschnittenenVanilleschote und Zucker kurz aufkochen. Die Schote herausnehmen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Zum heißen Saft geben und glatt rühren. Kalt werden lassen. Sahne steif schlagen und unter die kalte Apfelmasse heben. Mit Zimt servieren.

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