Wednesday, July 10, 2013

Torta di fragole affondate

Dolci parole.
Promesse d'amore.
Per vestire i giorni di nuovi colori.

Il fuoco della passione.
Avvolgente come i raggi del sole.

L'amore è un miracolo della vita.
L'amore nella sua forma più dolce.

Una cosa è certa:
Adoro fare i dolci per coccolare gli altri!

Un pezzetto di questa torta e il cuore che torna a cantare meraviglie...


Ricetta tratta da "Lecker Bakery" Special 2013 - N° 3

Ingredienti
per una torta da 30 cm

1 kg di fragole
200 g di burro morbido
200 g di farina
150 g + 50 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
un pizzico di sale
4 uova
100 g di amido
3 cucchiaini di lievito per dolci
50 g di pinoli

Preriscaldare il forno ventilato a 150°.

Pulire le fragole e tagliarle a metà o in quarti se troppo grandi. Montare il burro con 15o g di zucchero, zucchero vanigliato e sale per ca. 4-5 minuti fino a che il composto risulta cremoso. Incorporare a turno uova e 4 cucchiai di amido. Mescolare la farina, l'amido restante e il lievito. Unire al composto di uova. Versare nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato. Adagiarvi fragole e pinoli. Cospargere di 50 g di zucchero. Infornare per ca. 40-50 minuti Fare la prova stecchino! Far raffreddare e servire con zucchero a velo e panna montata.

Note
  • Se durante la cottura si colorisce troppo copritela dopo 30 minuti con della carta di alluminio.
  • Potete usare anche uno stampo da 26 cm. La torta sarà più alta. Ma attenzione ai tempi di cottura... Sicuramente 50-60 minuti... 


Süße Worte.
Liebesversprechen.
Um die Tage in neuem Glanz erstrahlen zu lassen.

Das Feuer der Leidenschaft.
Verführerisch wie Sonnenstrahlen.

Die Liebe ist das Wunder im Leben.
Die Liebe in seiner süßesten Form.

Eins ist sicher:
Ich liebe es Süßes für andere zuzubereiten um ihnen eine Freude zu machen!

Ein Stückchen von diesem Erdbeerkuchen und euer Herz wird singen...


Zutaten
für ein Kuchen von 30 cm

1 kg Erdbeeren
200 g weiche Butter
200 g Mehl
150 g + 50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz
4 Eier
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver, gestrichen
50 g Pinienkerne

Ofen auf 150° Umluft vorheizen.

Erbeeren waschen und je nach Größe halbieren und vierteln. Butter mit 150 g Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz 4-5 Minuten cremig schlagen. Eier und 4 EL Stärke abwechselnd unterrühren. Mehl, übrige Stärke und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in die gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form geben und glatt streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Mit Pinienkernen und 50 g Zucker bestreuen. Kuchen im Ofen ca. 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe! Erkalten lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit steif geschlagener Sahne servieren.

Notes
  • Falls der Kuchen während des Backens zu dunkel wird, nach 30 Minuten mit Alufolie bedecken.
  • Ihr könnt auch eine Springform von 26 cm benutzen. Der Kuchen wird etwas höher. Aber achtet in dem Falle auf die verlängerte Backzeit von bestimmt ca. 50-60 Minuten.

2 comments:

Babe - La Cucina di Babe said...

Adoro le torte di frutta, sono le mie preferite in assoluto.
Fragole e pinoli sono un binomio mai provato...devo rimediare!
Buona giornata! ^.^

Gina said...

Questa torta è così morbidosa!
Fammi sapere allora ;-)