Friday, July 19, 2013

Feta cheese bread

Domani sarà un giorno di festa. 
Si sposa mio cugino. Uno dei tanti ;-)

Per una volta sono organizzatissima! Niente compere all'ultimo secondo perchè mancano fiori, cartolina oppure persino il vestito e le scarpe. Stavolta tutto è pronto ad essere indossato. 

L'abito da sera corto. 
Chiffon nero. 
Senza spalline.
Silhouette A-Line. 
Una fascia color crema. 

E le scarpe?
High heels. 
10 cm.
Color crema. 
Scintillanti.

Dopo mesi da sola mamma mi sentirò sicuramente diversa, ma non vedo l'ora!

Il regalo è pronto e riposa nella mia clutch. Ahhhhhhhh... Niente clutch!

Questa volta borsone con tanto di accessori per il cucciolotto che naturalmente ci accompagnerà. E lui sarà così carino con la sua nuova camicia bianca e la cravatta rossa come quella del papà :-)

Cambiamo discorso e passiamo alla ricetta di oggi.

Il fine settimana si avvicina. Il sole splende, fa caldo. È tempo di organizzare pic-nic e feste all'aperto. Voi vi siete organizzati? Pic-nic, pranzo o cena questi panini sono velocissimi da fare e buonissimi, sofficissimi. Accompagnano tutto alla "perfezione": Pasta, insalate, carne... P R O V A T E!!!


Ingredienti
per 9 panini

+/- 400 g di farina
1 bustina di lievito per torte salate
250 g di feta, sbriciolata a pezzi grossolani
250 g di jogurt greco
250 ml di olio di semi
sale marino q.b.

Preriscaldare il forno ventilato a 180°.

Unire tutti gli ingredienti, formare 9 panini e via in forno per ca. 15-20 minuti.

Note
  • Io preferisco unire gli ingredienti a mano così non rischio di sminuzzare troppo la feta.
  • Potete utilizzare qualsiasi jogurt bianco purchè non zuccherato.
  • Se vi va aromatizzate pure con origano, timo oppure rosmarino. Ma sicuramente andrebbe bene del peperoncino secco ecc... A voi la scelta!


Morgen wird gefeiert. 
Mein Cousin heiratet. Einer der vielen ;-)

Ausnahmsweise bin ich ja sowas von organisiert! Keine Einkäufe der letzten Minute weil vielleicht Blumen, Karte oder sogar Kleid und Schuhe fehlen. Dieses Mal steht alles bereit um angezogen zu werden.

Das Abendkleid kurz. 
Schwarzes Chiffon. 
Schulterfrei.
Silhouette A-Linie. 
Ein cremefarbenes Bandeau. 

Und die Schuhe?
High heels. 
10 cm.
Cremefarben. 
Bling bling.

Nach einiges Mutter des alleinigen Mutter-Da-Seins werde ich mich sicherlich anders fühlen, aber ich freu mich drauf!

Das Geschenk ist bereit und ruht in meiner Clutch. Ahhhhhhhh... Keine Clutch!

Dieses Mal Wickeltasche mit allerlei Zeugs für die kleine Maus. Denn er wird uns natürlich begleiten. Und er wird so süß sein in seinem neuen, weißen Hemd und der roten Kravatte. Genau so wie die seines Papas :-)

Wechseln wir das Thema und kommen wir zum Rezept von heute.

Das Wochenende naht. Die Sonne scheint, es ist warm. Zeit ein Pic-Nic zu organisieren oder ein schönes Fest im Freien. Habt ihr bereits etwas Schönes vor? Pic-nic, Mittag- oder Abendessen diese Brötchen sind im Null-Komma-Nix zubereitet, sehr lecker und unwahrscheinlich fluffig. Eine "perfekte" Beilage für Nudeln, Salate, Fleisch... P R O B I E R T   S I E!!!


Zutaten
für 9 Brötchen

+/- 400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Feta, grob zerbröselt
250 g griechischer Joghurt
250 ml Sonnenblumenöl
etwas Meersalz

Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Alle Zutaten miteinander vermengen, 9 Brötchen formen und ab in den Ofen für ca. 15-20 Minuten.

Notes
  • Ich bevorzuge die Zutaten per Hand zu vermengen um den Schafskäse nicht zu sehr zu zerbröseln.
  • Ihr könnt jeden Naturjoghurt benutzen so lange der nicht gezuckert ist.
  • Vielleicht mögt ihr diese Brötchen sogar etwas aromatisieren. Oregano, Thymian oder Rosmarin eignen sich wunderbar. Aber sicherlich auch getrockneter Chili oder oder oder... Probiert es einfach aus!

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