Wednesday, December 7, 2011

Vin blanc brûlé à l'orange

Oggi vi propongo un vin brûlé. In Germania viene chiamato Glühwein e si consuma soprattutto nel periodo dell'Avvento.Viene distribuito al pubblico durante le feste invernali, sui mercatini di Natale. Nella versione tradizionale si prepara riscaldando vino rosso, ma io preferisco offrirvi questa. Gradevole e confortante per affrontare giornate gelide. E se non sbaglio... L'inverno sta bussando alle porte :-)


Ingredienti
per 4 tazze

1 l di succo d'uva bianca
100 ml di vino bianco secco
3 cucchiai di liquore all'arancia
succo di 1,5 pz. di arance
4 fettine d'arancia
1 pz. di anice stellato
2 pz. di chiodi di garofano
1 pz. di cannella

Portare lentamente a bollore vino, succo d'uva, succo d'arancia e liquore. Aggiungere le fettine d'arancia e le spezie, spegnere il fornello e far riposare per ca. 5-10 minuti.

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