Monday, November 7, 2011

Gâteau au vin rouge

Neue Woche, neues Glück!

...dicono in Germania... e semplicemente vuol dire che la nuova settimana porterà nuove fortune, felicità. Hmm... direi proprio di sì. Almeno risulta vero per i miei colleghi che ho sorpreso questa mattina con questo gâteau soffice e profumato.

Spero che sia una settimana fantastica, ricca di gioie e grandi cose per tutti noi. Ma se niente di tutto questo sarà, che sia colmo di affetto delle persone più care.

Non permettere mai a niente e a nessuno di fermarti.
Cammina a testa alta.
Non pensare che una missione, una strada, una decisione è troppo grande per te.
Per quanto lungo possa essere un viaggio, se credi che sia quello giusto, intraprendilo.

- Siba Shakib - 



Ingredienti

300 g di burro morbido
300 di zucchero
6 tuorli
6 albumi
2 cucchiaini di cannella in polvere
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
1,5 bustine di lievito per dolci
2 bustine di zucchero vanigliato
250 ml di vino rosso secco
400 g di farina setacciata
150 g di gocce di cioccolato

Preriscaldare il forno ventilato a 170°.

Montare burro, zucchero e zucchero vanigliato fino ad ottenere una crema morbida, spumosa e quasi bianca. Aggiungere i tuorli, la cannella, il cacao, amalgamare per bene. Sempre mescolando aggiungere lentamente il vino. Incorporare la farina, il lievito per dolci e le gocce di cioccolato. Infine unire delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve al composto mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto in una teglia del diametro di 28 cm (oppure - come ho fatto io - quella che più vi piace) imburrata e infarinata ed infornare per ca. 70 minuti - regolatevi voi con il vostro forno, fate la prova stecchino. Una volta sfornata, estraerla dallo stampo e adagiarla su di un piatto da portata. Spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Nota
  • Per questa ricetta consiglio di scegliere un vino di un colore rosso profondo e che più si avvicina al vostro gusto.

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