Monday, April 25, 2011

Panna cotta

   
Ingredienti
per uno stampo da budino (2 l)
2 l di panna
24 fogli di gelatina
4 baccelli di vaniglia
ca. 300 g di zucchero a velo (+/- a piacere)

Mettere a mollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e tagliare nel senso della lunghezza le bacche di vaniglia. In una pentola mettere la panna, aggiungere le bacche di vaniglia incise, lo zucchero a velo e scaldare a fuoco basso senza far bollire. Strizzate bene la gelatina e immergetela nella panna. Mescolare fin quando non sarà sciolta. Versare la panna nella stampa da budino e tenerla in frigo per una notte. Io ho utilizzato uno stampo in silicone. Dunque non era necessario immergerlo per qualche secondo in acqua bollente. Vedete voi quale tipo di stampo preferite usare. Quindi sformaterla su un piatto da portata. Io ho servito con una salsa di lamponi... Ma la adoro anche con cioccolato fuso :-P

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