Monday, April 25, 2011

Mousse al salmone affumicato


Ingredienti per una terrina da 800 ml (ca. 20 cm):

5 fogli di gelatina
200 ml di fondo di pesce
250 g di salmone affumicato
75 g di crème double
200 ml di panna
2 albumi

Foderare una terrina con pellicola da cucina. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda e tagliare a pezzettini il salmone, mettere 2 cucchiai da parte. Frullare nel mixer il resto e passarlo tramite un passino. Portare a bollore il fondo e ridurlo a ca. 100 ml. Aggiungere la crème double ed il fondo. Frullarlo nuovamente. Montare la panna. Montare a neve gli albumi. Sgocciolare e strizzare la gelatina. Metterla in un tegamino e scioglierla a fuoco basso. Unirla alla crema di salmone. Aggiungere 2 cucchiai di salmone precedentemente tagliati a pezzettini, la panna e gli albumi. Distribuire la mousse in una terrina e livellarla. Via in frigo per almeno 6 ore, meglio se di notte! Al momento di servire sformatela ed accompagnate con panna leggermente montata e pane.

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